сирень напомнит обо всем

Анетта Мор
сирень напомнит обо всём
что раньше я, едва заметив,
могла оставить на потом,
лишь походя, себе отметить
что веет ласковым теплом.

что небо выше и синее
что мамин голос в далеке
что день, не став еще длиннее
уже вместил рука в руке
вдвоем нас на одной алее.

сирень лишь с давних тех времен
еще жива, еще сияет.
на стол букетик водружен,
собой весну провозглашая
и все, с чем он отождествлен.