Хорошие зубы

Виктор Котегов
Однажды отец – малолетнего сына,
В котором кипела душа Насреддина, –
Поутру отправил скорей на базар
Найти немудрёный к обеду товар.

Баранья глава отварная – вкусна!
Да мало герой отошёл ото сна
И долго пришлось ему там колесить,
Допрежде сумел её всё же купить.

Домой возвращаясь, так есть захотел,
Что сам не заметил, как всю и объел,
Поставив под нос изумлённых гостей
Один только череп из белых костей.

Отец удивился: – Сынок дорогой,
Ты нас озадачил такой головой.
Где уши её? Отвечал Насреддин:
– Глухим был баран. Вечно пасся один.

– Глаза у него где? – Бедняга был слеп.
– А щёки и нёбо? – Худел, не окреп.
– Зачем же потратил ты наши гроши?
– Да зубы на редкость его хороши.