В ореоле святом освещённый лик

Сергей Иванович Серый
За туманной далью
Синей полосой
Лес стоит дремучий
Над рекой Окой.
И над ним курится,
Вьется сизый дым
К небу подымаясь,
Он плывет над ним.
Тучей грозовою
Каплями дождя
Окропляет землю 
С ней меня.
В ореоле святом
Освещённый лик,
Он встаёт над Русью,
Он спасёт наш мир.