Сквозняк

Евгения Качко
Я лежу на диване,
Очень томно вздыхаю.
Что мы пили на бале?
С трудом вспоминаю.

Вот наливки глоток
И фужерчик вина...
Отчего же так сильно
Болит голова?

Эй, Никифор, голубчик,
Принеси ка рояль.
На рояле хрусталь,
В хрустале том коньяк.

Чем болею лечусь,
От простуды коньяк.
Ох продуло вчера,
Это верно сквозняк.

Иль вскружил кавалер,
Иль любовный озноб...
И тому есть пример,
Любовный синдром.

Назову это любовью...
Никифор! — подлец,
Я дождусь свой коньяк
В хрустале, наконец?!

©Евгения Качко. Карелия.
23.07.2020