Баю-бай, Спокойной ночи!

Эдуард Волков Малаховка
У дятла острый клюв,
    под красной кепочкой,
У бегемота хвостик,
      очень маленький.
Устали,
  собирая шишки белочки,
На печке дремлет кот,
             усатенький.

Уснули зайчики
        под ёлочкой,
Спят медвежата,
          носики сопят.
Игрушки спят
      в своих коробочках,
Детишки тоже
       сладко спят.