Блики

Анатолий Кухтурский
Заиграли солнечные блики
На воде, на листьях, на траве,
Сразу промелькнуло в голове –
Это близких трепетные лики.

О себе поведать нам хотят
Дорогие родственные лица,
Пообщаться, вспомнить, извиниться,
В каждом блике чувствую их взгляд.

Ни при чем ни сон, ни волшебство:
Лицедейство здесь не управляет.
Время облик в блик переплавляет,
Правя в мирозданье торжество.

А скажите, в жизни Вам хоть раз
Не казалось явно иль случайно,
Что из высей облачных печально
Кто-то взора не спускает с Вас.

Несерьезно, скажете вы, но
«Облака» и «облики» так схоже,
Это души родственные тоже,
Что ушли от нас давным-давно.