История любви

Виктор Тарабурин 2
                Приснилась мне ворона

                Валерий Аверичев

                КОГДА КОРМИЛ Я УТРОМ ПТИЦ-

                ВОРОНА СЕЛА НА ПЛЕЧО-

                СЛЕЗА КАТИЛАСЬ ИЗ РЕСНИЦ-

                И МНЕ ТЕПЛО И ГОРЯЧО!-


                ЕДУ С ЛАДОНИ СТАЛА ЕСТЬ-

                И ЛАСТИЛАСЬ КО МНЕ!-

                Я ПРИНЯЛ ЭТО ВСЁ ЗА ЧЕСТЬ!-

                В ПРИЯТНОМ-СЛАДКОМ СНЕ...

                Мой дружеский парафраз

Птичек люблю покормить,
Особливо во сне.
И кричу им:"Фью -и -фить"
Летите же ко мне.

Тяну им руки с едой.
Сварен на утро рис.
Ворона кричит:"Постой!"
Катит слеза с ресниц.

Уселась на край стола,
Смотрит прямо в лицо:
"Ждала от тебя тепла,
Даже нашла кольцо.

Ты мне предлагаешь рис,
Вместо любви и чувств,,,"
Льётся вода с ресниц,
Весь я во сне мечусь.

Подушка сыра от слёз.
Не разглядел огня.
А если она всерьёз
Любит теперь меня!?

Погладив плечо крылом.
Всхлипы стали стихать.
Повеяло вновь теплом,
Снова стал засыпать.