Заблудилось где-то солнце

Ольга Манушенко
Заблудилось где-то солнце,
Затерялось в облаках,
То ли дождь стучит в оконце,
То ли снег рябит в глазах.

Отступать никак не хочет
Белогривая зима,
С ветром северным хохочет,
Потешается она.

Рукавом взмахнёт узорным,
Закружится в танце снег,
Тучи выстроит дозором,
Раз, и оттепели нет.

Но пробился лучик яркий,
Ослепительный такой,
Шлёт весна свои подарки:
Здесь подснежник, там другой.

Мать-и-мачехи цветочки
Посреди сухой травы
И прекрасны даже кочки
В бурых ворохах листвы.

А зима пускай резвится
И кидает в окна снег,
К нам идёт Весна-девица
И несёт цветов букет!
22.04.2024