Клин клином

Елена Куличенко
Полыхал закат без звука
В облачном забрале.
Под забором три гадюки
В муках подыхали.
С кровью лопались глазницы,
Пена шла из пасти.
Мимо, надо ж так случиться,
Нес с рыбалки снасти
Дед Тарас. К своей калитке
Подошел, там змеи.
Прошмыгнул он мимо прытко,
Тут жена - на шею!
- Гадов видел? Всю картину?
Смерть у них плохая!
Я им плюнула на спину,
Вот и подыхают!