Арагорн

Ра-Ман
Король, останься королём!
Не стань бездушным истуканом,
Принесшим горе в каждый дом
И ужас городам и странам!
Не стань чудовищем, тираном!
Король, останься королём!

Кольца Всевластья больше нет,
Не спишешь грех на; Саурона.
Лишь самому держать ответ
За раны от зубцов короны.
Всем, кто в строю, в бою, на троне
За всё придётся дать ответ.

Мечом и скипетром твоим
Осенена победа Света
Над Князем Тьмы и иже с ним,
Но знай, король: не повод это
Попрать законы и заветы,
Развеяв душу, словно дым.

И будет век стоять на том
Святая правда Средиземья:
Где Воля с Совестью вдвоём
Шагают избранным путём,
Бессильно зло, бессильно время.
Король, останься королём!