Нет плохой погоды

Елена Куличенко
Сирень салютует лазоревым цветом,
Оделась в зеленый по-летнему китель.
А где-то метель невесенней приметой —
В больничном халате спит каменный Питер.

Апрельские песни пичуги запели:
«Весне аллилуя! Живите-любите!»
А где-то опять возродились метели,
Непрошеным снегом баюкают Питер.

Лепнина каштанов украсила парки,
Духмяной травою весь воздух напитан.
А где-то бумагой нетронутой маркой
Скрывает булыжные прописи Питер.

Уже одуванчиков желтое племя
Седеть начинает. Покинет обитель
Зимы старый город, и новое время
Ворвется ветрами в проснувшийся Питер.