Ведьма

Герия Цакирис
Носит ведьма вышитое платье
И вплетает в волосы колосья.
Любит ведьма странные занятья:
Гнёт рукой легко саней полозья.

На стекле она рисует море,
Пальцем выжигает по столу.
«Ждёт соседей её точно горе —
Она душу свою подарила злу!».

Вся изба пропахла дымом, гарью,
По стенам висят пучки кореньев
И, смеясь, рычит ведьма гортанно,
Собирая по двору поленья.

Век её ждёт очень долгий –
Будет время всех перепугать!
А в груди холодные осколки
Так легко совсем не замечать.