26 стайка к... омар... иков

Ликимий Лим
 ***
О, вселенная! Счастья мне грешному дай!
Что бы жизнь, словно чаша, хрустел каравай!
Я писал на бумажках как буду все тратить,
Но вселенная шепчет: работай давай!

 ***
В наше время нельзя обо всем говорить,
Могут судьи слова те тебе повторить,
У нас где-то в законах прописана гласность,
А на деле: молчать, улыбаться и пить.

 ***
Говорят, что зарплаты растут только вверх,
Что богатство нас ждет в скором времени всех,
Захожу в магазин и взираю на цены,
И в душе зарождаются слезы, не смех.

 ***
Я смотрю в телевизор на нынешний мир,
Мне транслируют в телеке лишь сплошной тир,
Я не знаю, бывал ли наш мир когда Раем,
Но сейчас превращается тихо в Сортир.