Круговорот времён

Герия Цакирис
Ледяная дымка кружев
Вс; накрыла одеялом.
Солнца луч устало кружит
На закате алом.

Приукрашены деревья –
Разодеты в иней –
Ждут весны и пробужденья
Ночью т;мно-синей.

Речка скована морозом –
Скрыта под стеклом.
Будем плавать под ут;сом
В ш;лке голубом,

Расцветут когда бер;зы,
Верба зацвет;т.
Загремят весною грозы,
И теплом пахн;т.

Прилетят обратно птицы,
Зашумят леса,
На полях родной землицы
Всходят чудеса.

Под теплом большого солнца
Зацветут сады,
И совсем скоро начн;тся
Пляска у воды.

Зной скоро нагреет воздух,
Собер;ься мошкара,
Зацвет;т златой подсолнух,
Заиграют вечера.

Будет бархатный арбуз,
Будут звёзды до зари,
Будут лета сочный вкус
И в вед;рке пескари.

Будут п;стрые поляны
И цветочные луга.
Там прекрасные тюльпаны
И душистые стог;.

А потом в убранстве красном
И в од;жке золотой,
С уток криком громогласным –
Осень будет затяжной.

М;да запах свежий, пряный,
Яблок спелых урожай,
И туманных очертаний
Осень дарит невзначай.

Хрустал;м ску;т все лужи,
Облетит усталый сад,
Наста;т пора для стужи –
Это жизненный закат.