Советский Союз

Людмила Климова-Лира
Была великая страна -
Союз Советский, нерушИмый...
Теперь лишь слёзы на глазах,
Потерян мир единый...

Была огромная, великая страна,
Задора братского полнА.
Все жили счастливо в Союзе,
В огромном, дружном мире.

Была Советская страна
Республик дружелюбных.
И братьями мы были,
Горою друг за друга.

И каждый был едИн,
И с уважением к народам!
Все жили мирно, дружно,
Без разногласий, драк, делений.

Все жили в мире без претензий,
Объединённых общею судьбой.
Всё это наша Родина была
И начиналась с роднОго букварЯ...

И было нас по духу много,
И с гордо поднятою головой
Все жили мирно, и достойно,
Объединённые одной судьбой.

При слове СССР -
СЛЕЗА УПАЛА...
Страна Советов сгинула, пропала,
Как только руль доверили горбатому...

Он уничтожил мир добра,
Пошли невзгоды и несчастья...
И треснул мир по швам,
Да и по странам, континентам.

Не только русский в жерновА попал.
Под гнётом оказались все,
Кто с русскими дружил,
Да и знакОмым нЕ был.

Главенствует теперь по миру зло
И истребляет дух свободы всех народов.
И разделенье мира по кускам идёт
У всех шакалов англосакских.

Им, что принцессу уэльскую убить,
Что Африку похоронить -
Их дело мерзкой чести и потребностей
Международного масштаба.

Покуда в бездушье мир шагает,
И мракобесие фашистов процветает-
Так не видать свободы всем нациям, народностям,
Что в мире жить хотят и обитают.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 21 апреля 2024
 *1121