Тринадцать попыток

Герия Цакирис
Раз - расцветает в желудке огонь,
Словно внутри прописался дракон.
Два - и по венам бежит сладкий сок,
В крови растворен нежно-белый песок.
Три - тонкий шрам на запястье лежит -
Год беспокойный снова прожит.
Цифра четыре на сердце легла,
А вместе с ней и из яда трава.
Пятой была горечь кофе и спирт -
У жизни и смерти давно лёгкий флирт.
Шесть и на коже белеет узор,
Что для меня навсегда как позор.
Семь в тишине сарая звенит -
На балке под крышей обрывок торчит.
Восемь - неуж-то счастливый конец?
Жаль, но на ребрах из марли венец.
Девять кричит и рыдает от боли -
Кости, увы, не срастить одной волей.
Десять - уж виден вдали яркий свет.
Ах, извини, я ошиблась. Нет-нет!
Две единицы - две острых иглы.
Снова и снова начнутся циклы.
Вот и двенадцать, а в лёгких вода
Да только не скроет попыток она.
А на тринадцать сварю-ка коктейль,
Но не пророс на костях асфодель.
Может четырнадцать будет удачней?
Или судьба снова даст плевок смачный?