Пески

Наталия Овезова
Когда шумят пески - не слышно змей.
И я тебя не слышу, хоть убей! -
В круговороте (не)житейской бури.
Ну что опять? Да-да, "все-бабы-дуры"!
И я, конечно, тоже в их числе...
Вчера сварила плов - пересолила,
В тебе опять бесилась злая сила -
Устроил бытовое дефиле.
 
В пылу припомнил даже мать мою
(она со мной всегда в одном строю!)
Мол, и в её борще немного гущи.
Но ты же асс! Умеешь - делай лучше!
И сорвалась я на вселенский крик,
Что ты козёл (не волк!) в овечьей шкуре,
Силён, ну разве что в мускулатуре!
Такой-сякой... какой с тебя мужик?!
 
Забыл уже, когда дарил цветы!
Везде носки - конечно же, не ты!..
И голова моя кружилась кругом -
Нет, мы уже не слышали друг друга,
Хотя кричали в "пропасть" что есть сил.
А день старел, сгорал и уходил.
 
Соседи, не жалея батарей,
Стучали сверху.
Кто из нас сильней,
В глубокий вечер их не волновало.
И мы заткнулись.
Дочка рисовала "картину маслом":
"Папа-мама-я... и облака, и солнечное небо", -
Но может ли удачным быть плацебо -
Счастливая бумажная семья?
 
Ей важно всё - семья, любовь, уют, -
Её пески пока ещё поют.