Vesperi

Герия Цакирис
Расплескались в небе краски,
Пыль осела на дороге,
Расцвели «красавиц» глазки –
Поздний вечер на пороге.

Яркой каплей в небосводе
Заблестит луна неспешно.
И тогда легко, небрежно
Выйдут звёзды на свободу.

Запоют сверчки о ветре,
Отразит вода светило,
Мотыльки исчезнут в недрах
У настольного Ярила.

Тишина звенит хрустально,
Ветер треплет лист осины –
Все в природе так печально –
Это часть сплошной рутины.