Три вестника осени

Герия Цакирис
Алый, лавандовый и голубой —
С неба вода снова льется рекой,
Листья устало с деревьев скользят,
Ветры отчаянно громко свистят.

Вдаль унесутся тепло и июль,
Запах колосьев и яблочный дух.
Издалека собирается тюль —
Это туман, мягок он словно пух.

В кружке какао тепло и уют,
В плед замотался распаренный плут.
Пусть на душе лишь тоска и печаль,
Времени точно на радость не жаль.