Перламутром покрылось всё небо

Виктор Аберман
Перламутром покрылось всё небо,
Золотым себя кроют леса,
Пахнет поле пшеничное хлебом,
Но печаль на душе у меня…

Потеряют тепло «мои степи»,
«Мои степи» привольной души,
И закованным буду я в цепи,
Палачом моей скорбной судьбы.

Нет ни смерти, ни жизни, лишь темень,
Что томит синеву моих оч,
Я дарю тебе три хризантемы,
Беспросветная, вечная ночь!

2024-04-22