Ты и я

Герия Цакирис
Во снах своих я часто видела тебя:
Высокий, звонкий, с солнечной улыбкой,
Ты, хитро щурясь, таял в мыслях рыбкой,
Во тьме мои мечты безжалостно губя.

Теперь же знаю я, что всё, что снится мне,
Всё связано с тобой, а не пришло извне.

Коль вижу чудный двор и одинокий сад,
То сразу знаю я, что не вернусь назад.
Что ждёт нас впереди прекрасная сирень,
И что теперь мы вместе для всех богов мишень.

Мы не увидим свет, мы не полюбим тьму
И навсегда разделим мы на двоих судьбу.
Нам трудно признавать, что жизнь всего одна,
Так проживём её, чтоб сытым быть сполна.

Чтоб помнили о нас,
Все те, кто козни строил.
Чтоб бед большой запас
Волной их всех расстроил.