Сумеречило. Нечему было...

Александр Венинский
      *** Старый трактир ***

Сумеречило. Нечему было
Удивляться. Пришёл день к концу.
По-над крышей пустого трактира,
Как всегда, зрели взгляды лжетсуг.

Крики местных пьянюг поумолкли;
Звон стаканов и дребезг гитар,
И любовниц писклявые вопли
Испарились, как водочный пар.

Тишина… Падший полночь отстукал.
День оставил тщеты миражи…
Много видели дряни лжетсуги,
Много слышали в городе лжи.


——————————————————
* Падший – падший ангел.