Городской фонтан

Герия Цакирис
На глади зеркальной фонтана
Спят, давно зажмурив глаза,
Воспоминания, что скрыты туманом:
Они перенесут тебя назад.

Вода всегда всё помнит и хранит,
Ведь так заведено в природе.
И здесь, среди забытых плит
Лежит веками память небосвода.

Здесь облака лениво проплывают,
Здесь отражённый звёздный свет.
Фонтан навечно всё запоминает –
Таков вселенной им был дан обет.

И он запомнит наши встречи,
Твои улыбки и мой громкий смех...
Увы, но время не всё лечит:
В этом сокрыт его жестокий грех.