Последний привет осени

Герия Цакирис
Ледяная дымка кружев
Накрывает одеялом,
Солнца луч раскроит стужу
Будто по лекалам.

Дорогой хрусталь водицы,
Стынет серый лёд,
И за окнами столицы
Уж зима идёт.

Солнца луч устало кружит
В ягодах рябин,
Осень скоро уж досушит
Нити паутин.

В небесах мокреет вата б
Белых облаков,
И закат цвета граната
Вышел как из снов.