Вечер на реке

Анатолий Рыбин
Рядом ухнула выпь в камышах,
эхом крик ее долго я слышал.
Солнце катит за край неспеша.
Ветер стих и камыш не колышет.

Небо синей краской измазано,
лишь полоска заката чуть  рдеет.
Облаком рваным небрежно подвязано,
с каждым часом
оно все темнее.

Рыбы плеск вдруг раздался в тиши.
Снова выпь закричала спросонья.
Словно лес у реки, стеной камыши,
сплошь заняв окно мелководья.

Ива свесила косы к воде.
Вечер краски сменил на черные.
Дверь открыл он первой звезде.
Месяц рожки поднял
золоченые.

22.04.24.