Уходящие годы

Виталий Агафонов
Я душой бесподобно болен,
носят чувства лихие ветра.
Телом бренным опять не доволен.
Просыпаясь, иду с утра
на причал, где уходят годы.
Может было со мною вчера,
может были другие своды,
или манит другая игра.

Получив золотые погоны
брал в атаке свои рубежи!..
Стиснув нерв Нижтагильской зоне*,
слал прошения! «Не заслужил!..»

Низ вверхах никогда не услышат.
Я деталь, инструмент, я блоха,
я болячка чинуш, я грыжа.
Мы низы, не нужны в верхах.

Только ширь не загнать на зону,
а достоинству дать портфель,
гениальности стать шаблоном,
и анфибии сесть на мель.
                *Нижтагильская зона, учреждение № 13 для бывших
                сотрудников правоохранительных органов.
                2016год