Откровение

Герия Цакирис
Пишу письмо на гербовой бумаге:
Пишу красиво, наполняя смыслом.
В нем расскажу о каждом своем шаге,
Ведь я сосуд для позабытых истин.

За разом раз царапаю до крови
Пером железным нефритовую кожу.
Сеть тонких линий ловко приумножу,
Забыв о цели - мерзко-злобном слове.

Письмо себе не так легко составить:
Что написать, чтобы не выдать тайны?
Слова себе не могут быть случайны –
Нужно писать, что в сердце не оставить.

Вот наконец перо совсем застыло.
А на бумаге туча серых мыслей.
Кому-то это уж давно постыло,
Они не видят в этом больше смысла.

Кладу в конверт и заливаю воском.
На обороте – имя адресата.
Легко затмить глаза напускным лоском,
Если душа морально не богата.