Труд пожирает своего творца

Герия Цакирис
Ложатся строки изящно на бумагу,
Перо скользит, ведя красивый след.
В своих стихах я воспою отвагу,
Которая спасет весь мир от бед.

За разом раз слова легко кружатся,
Сияют, в танце проложив маршрут.
Мне ничего не стоит опасаться,
Ведь мои руки так просто не замрут.

Я всю себя вложила в эти песни,
Вложила душу, сердце и глаза.
Однако может здоровье мое треснет
И вместо слов уже бежит слеза.

Эпитеты, что раньше словно рыбки
Сверкая, плыли, прячась между строк,
Стали теперь уже не так уж прытки
И потеряли вложенный в них прок.

Все то, что было грузом в сердце
Становится с мгновеньем тяжелей.
Душа рыдает, плачет будто скерцо,
А взор становится все глуше и мутней.

А каждого творца ждёт своя участь:
Оставив жизнь на хладном алтаре,
Он созидает, бесконечно мучась
И застывает как муха в янтаре.