ООН сегодня...

Яков Зильберг
ООН сегодня цирка клон,
Где дрессированные клячи
Устроив прения сторон
Решат мелкие задачи.

Наш клоун лысый не смешон,
Но вызывает отвращенье,
Когда о мире судит он,
Затеяв новые сраженья.

Но фатален его вид
Окруженный крутизной,
Не решает всё бандит
Бравируя своей войной.

Поэтому грядёт прокол,
Очередная неудача
И пишет время протокол
О безысходности судача.