Воля

Фёдор Гельм
Уже вечер наметился синий,
          Стали тени заметно длинней.
Ну,а где-то в долёкой России,
                Уже вовсе не стало теней.

Ночь упала на волглые крыши,
            По низинам струится туман.
И мне кажется даже слышу,
       Как он бродит в ночи по лугам.

          Или это в душе сохранилось,
Да и сердце наверно хранит.
      Как роса по утрам серебрилась,
Как земля на рассвете парит.

   Всем я в жизни наверно доволен,
Хоть и старость уже у ворот.
           Но душе не хватает тут воли,
С этим делом всегда недород.

         Эх,сейчас бы в широкое поле,
Где шумит шелковистый ковыль.
           Вот,где есть настоящая воля,
И одна лишь из сонма святынь.