Кавказ

Татьяна Анитова
Мне приснятся горянки с руками, как крылья...
И, накинув на плечи тумана платок,
Под лавиной цветов обретаю бессилье,
Лишь губами ловлю неба синий глоток.

Барабанные брызги, от гор отражаясь,
Превращают людей в лёгких серн и орлов.
Закачалась земля, время мимо промчалось,
Завернувшись в ковёр из цветных лоскутов.

Звук кавказской гармошки, скрипучий и резкий
Режет душу так сладко, что крылья растут.
Выцветает на солнце  наскальная фреска,
Где влюблённые горы веками   нас ждут...

22.04.2024