Непохожесть

Алексей Хазанский
Среди буйства весны ты стоишь одиноко изгоем.
Не такое как все – даже птицы с тобой не в ладу.
Непохожесть твоя – это участь жить трудной судьбою,
Верить только в себя и в далекую счастья звезду.

Я такой же, как ты – среди шумной толпы одинокий,
Растерявший друзей и уставший в пути от врагов.
Мы стремимся к светилу, стоически на солнцепеке,
Отмечая стихами страницы своих дневников.

Невозможно иначе – чужие примеривать роли.
Быть собою важнее, прося за других небеса,
Каждый миг проживая от счастья земного до боли,
И по-прежнему веря, что есть на земле чудеса.

22 апреля 2024