Кузькина Мать

Антон Лернер 3
Однажды в аптеку зашёл покупатель,
Про снадобья спросил, про цены,
Про срока годности последней дате
И вышел из владений Авиценны.
Как оказалось, то был ревизор
И проверял работу заведений.
Что очень интересно, сей дозор
Был обусловлен цен паденьем.
То ли просрочены лекарства были,
А то ли продавцы про ценники забыли,-
Ну, в смысле, на них цифры поменять.
Не стал бы басню я о том писать,
Но ведь инвесторов пропали средства
Ввиду того, что их оштрафовали.
Во-первых, за просроченный продукт,
А во-вторых, из-за провизора подлога.
………………………………………………………
Мораль нехитрая,- обогащения дорога
Скорее тем придёт к искомому концу,
Чем Кузькину быстрей покажут наглецу.
22.04.2024