Если б Ленина я встретил

Леонид Куницын
  Если б Ленина я встретил,
Что бы я ему сказал?
Я б ему, когда приметил,
Руку тёплую пожал.
  Как, какими, мол, судьбами
Оказался в Лысьве он?
Как прошёл между веками
Наяву или сквозь сон?
  Ну, конечно, рассказал бы
Про политику ему,
Про орудий мощных залпы,
Про дороги и тюрьму.
  Рассказал бы, только больше
Ленин знает моего,
Про Америку, про Польшу
Информируют его.
  Попросил бы сделать фото
Там, где памятник ему,
Рассказал бы про работу,
Мало платят почему.
  А в конце короткой встречи
Пообедали б мы с ним,
И гуляли бы весь вечер,
Словно с другом дорогим!

                22.04.2024г.