Чужого прошлого...

Михаил Щелкун
Чужого прошлого, огульно не суди,
Что ждет тебя, не знаешь, впереди,
Не зарекайся от сумы и от тюрьмы,
Остерегайся непонятной кутерьмы.

Бахвалиться богатством не спеши,
Людей своим всезнаньем не смеши,
Известностью в миру не обольщайся,
Коль на вершине, этим не зазнайся.

Ежель ты нынче в тренде, на коне,
Держись, чтоб не поддаться сатане,
Оступишься и будешь под конем
И тут же тебя вымажут дерьмом.