Ламия Аббас Эмара 1929-2021

Фомин Алексей
.




Ламия Аббас Эмара (1929-2021)  – иракская поэтесса, пионер современной арабской поэзии, закончила в Багдаде Высший  колледж искусств, факультет классического арабского языка.



Я в одиночестве на берегу
Атлантики – своих воспоминаний,
Которые зачем-то берегу,
Их в комнате закрыв с кустом латаний.
Не в комнате – в тюрьме с одним окном
На яркий пляж, бескрайность океана…
Конфет остатки, шоколадный ром –
Абстрактные крупицы мирозданья.
Мне говорить сегодня о любви
Желанья нет. Взяв книгу без названья,
Читаю чьи-то грустные стихи,
В них находя своих печалей тайну
И пятна прошлых зим, и кляксы лет,
Себя на грани и себя за гранью.





.