Твоё плечо

Панова Мария Вячеславовна
Нет, я не покорная союзница.
До этого ещё не доросла.
В злобе естество моё сутулится
И ненавистна нежная весна.

Я не бросаюсь голыми словами,
Я просто не могу своих найти.
Я снова жизнь процеживаю днями,
Не находя опять, куда идти.

И нет, я не считаю всё исправным,
Оправдываясь, делом не любя.
Так страстно жду нарциссовой нирваны,
Не делая ни капли для тебя.

Напрасно все грехи мои забыты.
Источник их попробуй отыщи.
Шатаясь, следую опять избитым
Путём по указанию души,

Которая ненастна, ненасытна,
Эгоистична, чувственна, слепа;
Рабыня ветреного недосыпа
И пища обезумевшего сна.

Повсюду столько разных вариантов
И жизнь с цветами у подъезда ждёт.
Не то. Я затыкаю уши ватой,
Сама себе устраивая гнёт.

Страдание – вот смысл мой и счастье.
И, кажется, в него я влюблена.
И пусть. Ведь не хочу с тобой прощаться,
Зависимость по-прежнему кляня.

Я усмирю себя и поумнею.
Но кто сказал, что счастлив будешь сам?
Ведь я, как и положено злодею,
Недолюбовь оставлю на весах.

Ох, как взлетит! Ведь не дадут упасть ей
И лень, и грязь, и мрак моей души.
Хотя бы к свету не раскроет пасти.
Давай, коль можешь, чувство задуши

Со мною вместе. Ну а что ты думал?
В ответе, всё такое, приручил.
На крик моей мольбы такой безумный,
Давай, коль сможешь, снова промолчи.

Опять уйду. Как раньше. Чтоб не злиться
В открытую, мой друг. Душа мертва.
Ведь не хватило дней тобой напиться,
Не сдать мне на ответственность права.

А что-то кроме? Нет. Всё, слава Богу,
Благополучно, тихо и светло.
По-прежнему тащусь своей дорогой,
Облокотившись на твоё плечо.