Зачем мы носим крест Христа

Виктор Анри
Зачем мы носим крест Христа,
Повесив рядышком с душою?
Да потому, что без креста
Душа мне кажется пустою.
Когда войду я тихо в храм,
Я слышу шепчутся святые
И я средь них, наверно, там,
Где все оклады золотые.