Жизнь

Славен Любомиров 4
Земная жизнь – это время воспитания и испытания души

Начнём же день с молитвы и надежды –
сегодня будем жить иначе, чем вчера!
Грешили и страстями жили прежде,
но ныне отречёмся от греха!
И день за днём пойдём как по ступеням,
прошедшее забыв, и устремляясь ввысь,
стяжая благодать, и твёрдо веря,
Христос для нас – Путь, Истина и Жизнь.

*
Пусть утром первою о Боге будет мысль -
Вновь Бог дарует свет! Я, Слава Богу, жив!

Пусть день пройдет как маленькая жизнь
в трудах, любви и с верой во спасение,
раскаявшись в грехах и страсти победив,
ты вступишь в ночь с надеждой Воскресения!

*
Земная жизнь – это испытательный полигон
для человека и его души на пригодность
к Вечной Жизни с БОГОМ

*
Коль чист, и кроток, и правдив,
по воле БОЖИЕЙ живешь,
жизнь – Путь и испытание.
А коль в молитве нерадив,
и от греха не отстаешь –
сплошное наказание.

*
Жизнь тех,
кто душу свою губит,
БОГ не ценит,
их смерть внезапна
 и нелепа, и страшна…
БОГ тех лишь бережёт
 и как сынов приемлет,
в ком возрастает в святости
безсмертная  душа.

*
Вот пред тобою - жизнь и смерть,
благословение и проклятие,
жизнь – Крест и ГОСПОДА распятие,
смерть – грех и страсти круговерть.

Что ты решишь? Себя навек
отдашь на пытки вечным мукам
иль, к БОГУ устремленный духом,
ты станешь Богом, человек?!

*
Во всём есть жизнь –
в пылинке и  дожде,
но не в самой материи –
её постигнет тление,
жизнь - в Духе,
что присутствует везде
и наполняет жизнью
всё творение.