Наводнение

Захаров Александр Михайлович
Наполнились реки водою могучей,
И сила стихии пришла.
Все дамбы сметая волною кипучей,
Собой затопила селенья, дома.

Всё больше и больше вода прибывает,
Затоплены сёла и города.
Стихия природы не разбирает,
С напором весенним приходит беда.

Всё нажито было годами людское,
Плывёт и затоплено в мутной воде.
Не знали, не думали, что будет такое,
И даже не снилось во сне.

Надеются люди, что всё обойдётся,
Сидят ожидают под крышей домов.
Но сердце по-прежнему стонет и рвётся,
К затопленным стенам родимых углов.

В борьбе со стихией брошены силы,
Людские резервы и техники спрос.
Ещё не ослабли воды всей прорывы,
Пока не решён затоплений вопрос.

И горе людское ещё не утихло,
Не считан процент от потери жилья.
Но только от этого больно и лихо,
В беде оказалась сегодня семья.

Не всё поддаётся ещё человеку,
Стихия природы она же сильней.
Нельзя обуздать и смерить даже реку,
Когда сила власти, сегодняшних дней.
2024г.