Куда ты идёшь человече?

Игорь Сушко
Куда ты идёшь человече?
Что ты замыслил? Открой,
Тайну,  ничто ведь не вечно,
Не вечны и мы с тобой.
Что гонит тебя и волнует?
Покоя тебе не даёт?
Зачем- то в народе бытует,
Вольному вольный полёт.
Ты любишь стихи, похвально.
Сам пишешь, рифма вяжет ?
Сейчас все пишут повально,
Наверно ленивый даже.
Что, с харчами не густо?
Садись у костра поешь,
Не будет так внутри пусто,
А хлеб свой оставь, не режь.
Найдётся хлеб - вот ушица.
Давай не робей – налегай,
Потом, попрошу под зарницу,
Стихи мне свои почитай.
Когда ухи он покушал,
Тетрадку с котомки достал,
Его стихи долго слушал,
А он всё читал и читал.
Душа человека загадка,
Вопрос без ответа остался,
Когда он закончил тетрадку,
Читать и в дорогу собрался!

                1987г.