24204-777-Тень

Геннадий Пантилеев
Тень прозрачна и густа
Тень легка и тяжела
Тень - Спасенье И Беда
Тень - Художник И Творец
Тень Судьбу Порой Меняет
Тень И Случай Запускает
Тень Жива И Тень Мертва
Тень Без Света Никогда
Не Приходит Никуда.

В Жизни Каждого Она
Роль Немалую Играет
 - Кто-то С Радостью Встречает
 - Кто-то Гонит От Себя.
Нет Не Тень В Том Виновата
 - Всяк Живущий Во Вселенной
Тень По-Своему Применит
 - Кто Во Благо, Кто Во Зло
 - Без Неё Ни Творить
 - Ни Жить Не Сможет.

То Всевышнего Рука
Толь Шутила, Толь Всерьёз
 - Абсолюта Не Создала
 - Всё И Вся Друг За Друга Зацепила
 - Чтобы Каждый И Всегда
Друг На Друга Же Влиял
И Зависел Непрестанно
От Всего Же И От Вся
 - Чтоб Любил, Берёг
Да Не Только-то Себя
 - Нету Зла же В Абсолюте
 - Нету Чистого Добра
 - Всё И Вся Везде И Всюду
 - Ты Попробуй Разберись
 - Увидать Добро Средь Зла
 - И Добро Чтоб Злом Не Стало
 - Жизнь Сложна И Всё-ж Проста
 - Посмотри Друзья Что Меньши
 - Знают Жизнь Получше Нас
 - Любят, Верят Всей Душой
 - И Для Них Ты Самый Лучший
 - Хоть Другие Может Быть
Будут Вас Ругать, Корить.

Не Познать Нам Мысли Бога!
 - Для Чего, Зачем И Как?
Постоянно Разум Ищет
 - Забывая Суть Свою
 - Возлюби!
 - Живи!
 - Будь Счастлив!
 - Бед Другим Не Совершай!
 - И Другим Ты Помогай!
 - Вот Тогда И Будет Рай!

Мысль Проста
А Делать Сложно
 - "Я" Своё Всё-ж Ближе Нам
 - И Забвение Его То Не Бога же Наказ
 - Ты Ищи Пути К Согласью
 - Чтобы "Я" Твоё, Моё
И Живущих В Мире Этом
Как Единое Было.

(экспромт  наблюдение и размышление)