Мой Футбол!

Игорь Сушко
Первый тайм, свисток судьи,
Вот оно игры начало.
Полно энергии в груди,
Да, в ногах её немало.

Мне пас и я с мячом,
Стадион взорвался.
Но меня, толкнули плечом,
Я упал, без мяча остался.

Судья показал играть,
Всё в пределах правил.
Я обидчика сумел догнать,
Под мяч ногу поставил.

Он картинно упал,
Штрафной в наши ворота.
Мне горчичник судья показал,
Будто там было что-то.

До ворот 20 метров,
И бывает ребятки.
Удар и мяч въехал,
Аккурат в девятку.

Настроение дерьмо,
На перерыв ухожу.
Остаётся одно,
Во втором покажу.

Долгожданный свисток,
Начался тайм второй.
Ну держись браток,
Теперь слово за мной.

Ты картинно упал,
Я ж красиво забью.
Пас и я побежал,
Будь не будь мать твою.

Опекун мой мастер неплохой,
С хорошим хватом.
Полетел стрелой,
На меня подкатом.

Ссадина кровоточит,
Обидно через край.
Когда с трибун гогочут:
«Замёрзнешь, эй вставай».

Просто так не сдамся,
Это не по мне.
Нога болит, но поднялся,
И снова в игре.

Вот он шанс, угловой,
У чужих ворот.
Навес, бью головой,
Но опять не везёт.

Или мой опекун,
Снова мне помешал.
Матерюсь вслед ему,
Как меня он достал.

Рванул вперёд что было сил,
А было их немного.
Но тренер всё же заменил,
Меня на запасного.

Ну а после игры,
Опекун сказал украдкой:
«Что не так извини,
На скамейке всем не сладко».

Таков футбол, он жизни штрих,
С каждым может статься.
И на скамейке запасных,
Несложно оказаться.

                2003г.