Life is beautiful

Александр Кадашев
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Помнишь ? Когда ты только что родился
С тобой все были рядом
Отец и мать , бабушка с дедом , даже кошка Милка
Для них твой первый день был, как награда

И все - знакомые , тётки и дядьки - были рады
Они наполнили твою жизнь интересом
Зачем у мамы сися пахнет радугой
А у отца вся в волосах и пахнет стрессом

Потом детсад, угол - ты за косички Машку дёргал
Шкафчик...а на нём космический корабль
И каша манная с комками ! без восторга
А воспитатель  тебе сопли вытирал

Школа - это как начало праздника
Потом ремень отца любил тебя
За то , что ты из дневника стирал мольбу от завуча
РОДИТЕЛИ ! ВОЗДЕЙСТВУЙТЕ НА ПАРЕНЬКА

Армейский быть тебя любил не так, как мама
Он не давал тебе поблажек (автомат и на курке рука)
Вставал ты рано , получил в ученья рану
Но превратился в супер мужика

ВУЗ. Обучение для для жизни
И первый поцелуй студентки
Жизнь была лекцией, не думалось о тризне
Дни проживались , как любимые конфетки

Пошли потери. Мама умерла
Отца в забое шахты завалило
Бабушка с дедом дождались конца
И к Богу подались , к нему на милость

Остался ты один , решил жениться
В жены половинку из деревни выбрал
Тут у тебя детишки стали один за другим родиться
И ты стал уже не мужик , а символ

Сад посадил , дом деревенский перестроил
Газ, водопрОвод, туалет домашний , интернет
И утро каждое сидишь в саду , встречая солнце, вспоминаешь детство
Такая благость на душе , предела нет

Но годы , годы...подряхлели мышцы
И ты уже в соседнем кладбище договорился
Что ежели чего...не нужно грустной мысли
Ты радуйся , что ты на свет родился

И вот...сидишь ты перед зеркалом седой
И думаешь , что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
Как хорошо , что её прожил ты , а не другой
И прожил не напрасно

архив