Балладная повесть

Ольга Мюнхаузен
“Декоративная пони”.

Нарядную пони с седыми глазами
Выводят на площадь, чтоб фоткаться с нами
Оскал добывая движеньем уздечки
Нет дела народу, как бьется сердечко.

Попона с кистями и бантик на челке
Но самого главного нет у девчонки.

 Нет поля с травою ,нет мальчика-друга
 И жизнь у нее словно в цирке по кругу

Ребенком попала к хозяину в руки
Забавным доходом и ширмой от скуки

И жизнь волочется без всяких прикрас
 А может  быть дяде копытом меж глаз ?
 
Рвануть сразу в бездну нарушив канон
Заржать гимн Природе без всяких икон
Хвостом и ушами парируя дерзко
Чтоб боХ подивился такому гротеску

Эх, видно она не бойцовской  породы
И пряник хозяина слаще Свободы
Но шанс есть всегда скинуть чуждую сбрую
Ведь, как нам известно, жизнь дерзких балУет !
 
/ОМюнхаузен,17.06.2022 , 22.10 /
 Посвящается  жене латентно-узнаваемого) в России  человека