Рыбаки

Волкова Жанна
Гремело весенним штормам вопреки,
Шумело ветрами земными.
И плыли вперёд далеко рыбаки,
Солёными руки их были.

Они точно знали, что рядом улов,
Что нужно им крепко собраться.
И сети распутав, пошли на тот зов,
Что мог им в пути разобраться.

Горело вокруг...звездой млечный путь,
Маяк вдалеке на вершине.
Глаза в темноте так хотели вздремнуть,
Но руки гребли, зная Имя...

Сияло вдали... и стучало в груди... дорога одна и поныне.

22.04.2024
Jain/Tomsk