Вдохновенье

Сергей Беглов
Мне - иногда бывает - хочется смотреть,
И видеть то, что видеть невозможно.
И я пытаюсь в неувиденном узреть,
Что и дыханием спугнуть несложно.

И замерев, всем естеством своим
Я жду, что явится ко мне прозренье.
Но понимаю - был упущен миг.
И ты, так ожидавший откровенья,

Не понимая, что произошло,
И что за чувство так тебя терзает.
Что это? Что искру в тебе зажгло?
И почему никак не отпускает?

Ты хочешь слышать - но лишь тишина,
Кричит со всех сторон, взрывая разум.
И светом ярким слепит темнота.
И словно в предвкушении экстаза

Ты ждешь, что дунет свежий ветерок
И тьму разгонит, и свечу раздует...
И вот она, минута, что так ждал,
В котором сердце радостно ликует!

Ты видишь. Чувствуешь. Ведь ты все это знал.
Словно с небес снисходит озаренье.
Я тыщу слов перечеркнул, что написал,
Оставив лишь одно. И это - вдохновенье.