Шипки. Слава героям 1877-1878 г

Валентина Валек
Ударь в барабаны.
Бежит саранчА.
Держитесь,Балканы,
Из гор каланчА.

Герои болгары и русский солдат
Щербатые грозные ШИпки,
Где грудью надежности держится брат,
ШтабнЫе исправив ошибки.

И долготерпеньем докажет мужик,
Плечами уткнувшись в бескрайнее небо,
Как тУрок спесивый в боях побежит,
Бросая плененных с обозами хлеба.

Споткнулся о русский характер не раз,
Теряя и фЕски,и головы ради
Спасения жизни,мараясь о грязь,
Российский солдат с невозможностью слАдит.

Пройдет сквозь невзгоды и голод,и мОр,
ПодмОгой народам беспомощным стАнет,
Любой перепрыгнет английский забор,
Врасплохе немецкий,французский застанет. (двор)

А главный зачинщик пусть вспомнит о том,
Что только ОРЛЫ высочЕнно летают,
Не пОлзают гАдами вниз животом,
Любые народы в полет призывают.


   нач.17:23.  22.04.2024 г.

   эак.19:35   22.044.2024.г.