Песня

Лариса Гаврикова
Сколько раз дожди навевали грусть,
Сколько слёз в окно понаплакали.
Не забыть вовек, помню наизусть,
Что мне вороны понакаркали.
Бушевали как в октябре ветра -
Листья осени все оборваны.
Мне всё помнится, хоть забыть пора,
Как кружили вы, чёрны вороны.

А потом мороз, и мело, мело,
И меня совсем заморозило,
И глядела ночь на окна стекло,
Снилось поле мне, всё с колосьями.
Снился летний сад, и твои слова,
А кругом зима, ночка лунная,
Только я одна, надо мной сова
Хохотала вслед, как безумная.

Но растаял лёд, побежал ручей
По обочине к быстрой талице.
Принесла весна крик и шум грачей,
Ни к чему теперь мне печалиться.
Мне теперь легко, на душе светло,
Заколдует май - дай опомниться,
И забуду я, как дождём секло.
О любви поют парой горлицы.