Криво срослось

Панова Мария Вячеславовна
Тянет бессилие жить всё ниже и ниже.
Медленно дышит оставленный небом путь.
Я попрошу и поплачу. И Бог меня, может, услышит.
Может быть даже позволит забыть и вздремнуть.

Я утеряла стабильность от сросшейся криво разлуки.
Да, мне опять не по возрасту глупая жизнь.
Я упиваюсь соседством вечной скуки,
Слёзно прося "накажи меня, Бог, накажи".

А за окном (красота!), цветущие вишни
Дразнят свободой в кощунственном мире оков.
Через узор облаков устремляется выше и выше
Радость моя, мне даруя прощальный вздох.